Результат поиска

Выдержка Введение История предпринимательства в сфере обслуживания уходит своими корнями еще в эпоху древних Греции, Рима, Египта. Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно. Продукт предприятий общественного питания значительно шире, чем просто пища на тарелке. Сюда нужно включить физическую атмосферу, чистоту, комфортность, ощущение компетентности и заботы со стороны обслуживающего персонала. В этой связи нельзя не выдлить сотрудников первой линии, непосредственно контактирующих с посетителями. Поэтому большое внимание в данной работе уделяется управлению живыми ресурсами, как активами предприятия. Как за рубежом, так и у нас ресторан подобен театру. С каждым днем увеличивается количество заведений подобного рода, которые каждый по-своему хотят выделиться из общего числа конкурентов, приобрести свое лицо, иметь определенный элемент театральности. Среди этого обилия особенно выделяются предприятия с национальной кухней. И в этой связи персонал играет первую роль.

Новые поступления

Темы развития и основные факторы роста. В настоящее время государственная пищевая промышленность переживает острый кризис. В результате на сегодняшний день мы имеем уже не мало концентрированною т. Потребление пищи среднего класса в Иванове составила в году 10 кг, в году 15 кг, в 20 кг на душу населения с тенденцией к повышению, так как спрос на пищу растет. В России традиционно потребление большого количества изделии, модных по всему миру, к тому же цены на другие продовольственные товары растут быстрее, а мы гарантируем стабильность цен.

БИЗНЕС ПЛАН ПРОЕКТА ПО ОТКРЫТИЮ ПРЕДПРИЯТИЯ .. этом средняя стоимость отечественной пиццы изредка бывает ниже

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана предприятия. Введение Бизнес-план представляет собой документ, который описывает аспекты будущего коммерческого предприятия, анализирует проблемы, с какими оно может столкнуться, а также устанавливает способы их решения. бизнес-планы разрабатываются на различные инновационные объекты или процессы, связанные с проектированием или созданием новых фирм и их подразделений, разработкой и поставкой на рынок требуемых товаров и услуг, реконструкцией предприятий и расширением выпуска продукции, совершенствованием технологии и организации производства, повышением качества товаров и производительности труда.

В них обосновывается определенная социально-экономическая цель, как правило, имеющая завершенный созидательный результат: В одних случаях требуется разработка комплексных бизнес-планов, в других - локальных бизнес-проектов. бизнес-планы являются видом внутрихозяйственного или внутрифирменного планирования, получившим наибольшее распространение на малых и средних предприятиях.

Однако бизнес-планирование, в отличие от внутрипроизводственного или корпоративного планирования, включает не весь комплекс общих целей предприятия или корпорации, а одну из важнейших задач, определяющих конкретное содержание планирования нового вида деятельности или бизнес-проекта. Бизнес-план ориентируется главным образом на разработку новой стратегии или тактики развития предприятия, тогда как социально-экономическое планирование может включать различные виды совместной текущей и перспективной деятельности.

Бизнес-план имеет четкие временные и более узкие пространственные границы, тогда как любой внутрифирменный план таких четких ограничений не имеет. Основное назначение бизнес-плана состоит в открытии предпринимателями нового дела и получении на выполнение проекта необходимых производственных ресурсов и в первую очередь денежных средств. Поиск надежных инвесторов требует наиболее тщательного обоснования многих финансовых показателей с учетом существующей степени риска не только во внутренней производственно-хозяйственной деятельности, но и во внешних кредитно-финансовых и банковских структурах.

Внутрифирменные планы необходимы в большей степени для собственного использования, тогда как бизнес-планы нужны для внешних инвесторов и кредиторов. Для предварительного технико-экономического обоснования бизнес-проекта необходимы следующие рыночные показатели: Приведенные показатели бизнес-плана определяют не только содержание, но и последовательность выполнения необходимых планово-экономических расчетов.

Введение В современном мире в условиях сложившейся рыночной экономики важную роль играют предприятия малого бизнеса. Мы не можем представить себе жизнь без всего того множества услуг, которые сегодня нам предоставляют: Развитие малого бизнеса направлено на удовлетворения множества потребностей современного человека. А потребностей у людей не мало. В связи с этим рынок должен предоставить потребителю должное разнообразие различных товаров и услуг, из которых человеку предоставляется возможность выбора по его вкусу и по его финансовым возможностям.

Курсовая работа: Организация работы пиццерии. 7) Предоставление информации населению об открытии фирмы и предоставляемых ею услугах . 3. . За время разработки настоящего бизнес-плана нами проведен анализ .

Пиццерия вполне может быть и приличным рестораном в классическом понимании. Как пример, итальянский ресторан. Но в данной статье рассмотрен менее затратный вариант — бизнес план пиццерии, как точки быстрого питания. Расчёты по организации полноценного ресторана итальянской кухни всё же выходят за рамки простой пиццерии. Эти две особенности тесно взаимосвязаны. Если клиентов окажется меньше некоторого критического порога для конкретной точки предоставления услуг, то качество самих услуг может резко упасть.

"Новая пицца" (бизнес-план)

Предполагаемый объем инвестиций или первоначальный капитал составляет 3 млн. Из расчета 25 посадочных мест ожидается в среднем 93 клиента ежедневно. Торговля и общепит самые развитые и в то же время самые динамичные отрасли малого бизнеса в России. За прошлый год рост в этих секторах составил примерно 70 процентов.

Реферат бизнес план пиццерии составлен с учетом всех особенностей имеющим свои требуемые для открытия бизнеса документы и лицензии.

Подача муки в установку бестарного хранения муки осуществляется либо из муковоза через соединительный патрубок непосредственно в бункер установки, либо из мешков. При этом включаются двигатели шлюзового затвора и компрессора и мука поступает в бункер установки. По окончании загрузки бункера линию отключают и включают линию подачи муки для производства коржей. При этом включается компрессор и шлюзовой затвор, мука через пневмораспределитель из бункера установки поступает в бункер весового дозатора.

Прекращение подачи муки из бункера установки осуществляется автоматически. Отвешенная и просеянная доза муки с помощью винтового конвейера поступает в тестомесильную машину. Подогретая вода из бойлера поступает в дозатор-регулятор температуры воды, идущей на замес теста, поддержания заданной температуры смеси горячей и холодной воды. После замеса тесто из тестомесильной машины механически перегружается в бункер тестоотделителя, где происходит деление теста на заготовки определенной массы.

После предварительной расстойки тестовые заготовки поступают на подающий конвейер в формующую машину для блинов. Лото вручную устанавливается на контейнер. После заполнения контейнера его устанавливают в шкаф окончательной расстойки.

Курсовая бизнес плана пиццерия

Исследование рынка продукции и её виды. Удовлетворенность и возникновение потребностей человека. Мировой опыт производства пиццы. Технологический процесс изготовления продукции. Выбор стратегии ценообразования и методов привлечения покупателей. Составление прогноза объемов продаж за один месяц.

уста Тип работы: курсовая работа Скачать нашем районе нет достойной пиццерии, которая бы отвечала мировым Бизнес -план по производству и реализации продуктов пчеловодства . поэтому открытие парикмахерской может стать неплохой идеей начала собственного бизнеса.

Она является, скорее, методом, чем учением, интеллектуальным инструментом, техникой мышления, помогая тому, кто владеет ею, приходить к правильным заключениям. Организациям приходится в полной мере учитывать условия, на которых они получают инвестиции. В противном случае они рискуют понести убытки, а в ряде случаев и стать банкротами. Того же, кто предоставляет денежные средства, инвестора — интересует прибыль, которую он может получить.

Важнейшим элементом организации предпринимательской деятельности в условиях рыночной экономики является бизнес-план, который в мировой практике представляет собой основу для оценки перспективности вновь создаваемых коммерческих предприятий или намеченных ими для реализации проектов выпуска новой продукции. В развитых странах у каждой организации должен быть бизнес-план, тщательно продуманный, систематически корректируемый в соответствии с меняющимися условиями. Его отсутствие является существенным недостатком предприятия, отражающим слабость управления компанией.

В российской практике бизнес-план получил распространение, начиная с х годов, когда переход к рыночному механизму инвестирования потребовал изменения принципов финансирования капитальных вложений. Развитие новой модели инвестиционного планирования было вызвано, с одной стороны, сокращением государственных инвестиций, обусловившим необходимость поиска альтернативных источников финансирования, причем на возвратных началах; с другой стороны — задачами достижения соответствия разрабатываемых проектов международным нормам.

Международные финансовые организации выделяли кредитные ресурсы российским предпринимателям только при наличии проработанного бизнес-плана.

Курсовая бизнес план пиццерии

Разработка и практическое применение новых мотивационных систем непосредственно на самих предприятиях, а не в масштабе страны в большей степени позволяют привлекать новых высококвалифицированных специалистов, способных на деле управлять как малыми, так и большими коллективами, ориентируясь преимущественно при этом на индивидуальное мотивирование в соответствии с количеством и качеством труда, затраченного индивидом.

Вопросы трудовой мотивации нашли отражение в многочисленных исследованиях зарубежных ученых, среди которых можно выделить теорию иерархии потребностей индивида А. Маслоу, Теорию двух факторов Ф. Мотивационные теории указывают лицам, занимающимся управлением персоналом, в каком направлении осуществлять мотивационную политику, но не дают однозначных рецептов для действия. Целями представленного проекта являются: Создание подобной фирмы предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию.

Ниже приведен расчет показателей производственной программы на первый год работы пиццерии с разбивкой по кварталам (табл.

Уменьшить отрицательное влияние вышеперечисленных факторов можно следующим образом: Факторы макросреды, влияющие на сбыт продукции: При отрицательном влиянии факторов макросреды мы практически не можем ничего поделать. Если наличие каких-либо отрицательных факторов существует постоянно, необходимо принять уместные управленческие решения. Описание фирмы Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность по всей Европе.

Затем приготовление пиццы усовершенствовалось, рецептура ее улучшалась и разнообразилась. Пицца особенно ценится как закуска, но она вполне может быть и самостоятельным блюдом, специально предназначенным для ужина и дружеской вечеринки. Она также незаменима в случае внезапного прихода гостей. Проанализировав ситуацию на рынке города Урюпинска, мы пришли к выводу о необходимости создания пиццерии в центре города в районе железнодорожного и автовокзала , чтобы обеспечить население, пассажиров, ожидающих отправления, а также гостей города быстрой, горячей, вкусной, качественной, полезной и недорогой едой.

Бизнес-план Пиццерии Курсовая